Desista dos outros, mas NUNCA desista de você!!!

Tá na Mesa

Pratos quentes nesse inverno!!!

Sopas:

  • Sopa de capeletti
Ingredientes:

1 kg de coxinhas da asa de frango


1 cebola média inteira descascada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)

1 litro de água ou um pouco mais

½ maço de cebolinha verde picada

1 cubinho de caldo de galinha caipira

1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

Modo de preparo:

1.Lave o frango e escorra bem


2.Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)

3.Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar

4.Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora

5.Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente

6.Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa

7.Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)

8.Coloque essa carne dentro do caldo coado

9.Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti

10.Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo

11.Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo

12.Prove o sal e adicione mais se necessário

13.Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único

14.Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino



Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha

400 g de carne moída (patinho bem magro)

2 sachês de tempero meu segredo 7 vegetais

1/2 cebola média picadinha

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto


Modo de preparo:

1.Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas descascadas até que fiquem macias


2.Leve as mandioquinhas ao liquidificador, com uma parte da água do cozimento

3.Coloque o suficiente de água para que as mandioquinhas fiquem cremosas, como papinha de bebê

4.Reserve

5.Em uma panela, refogue a cebola no azeite, frite bem a carne e deixe cozinhar em fogo bem baixo

6.Acrescente os sachês de tempero, a salsa e a cebolinha

7.Se quiser, acrescente meio pimentão verde bem picadinho

8.Misture tudo muito bem e acrescente o creme de mandioca reservado

9.Salpique o queijo ralado e sirva quente


Creme de queijos no pão italiano do Dockendorff
 
Ingredientes:
2 pacotes de creme de queijo maggi

200 g de queijo roqueford

200 g de queijo gruyère

200gr de queijo edam

1 vidro e meio de requeijão

2 cebolas

4 colheres de manteiga

200 g de pastrame

6 pães italianos médios

1 mole de cebolinha verde

1 mole de salsicha


Modo de preparo:

1.Em uma panela média dissolva os dois pacotes de creme de queijo maggi conforme indica no rotulo da embalagem (recomendo este por ser mais consistente e saboroso)


2.Após estar pronto o creme coloque em fogo bem baixo e adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo

3.Rale as cebolas e as frite junto com as quatro colheres de manteiga

4.Adicione as cebolas raladas e fritas ao creme misture bem

5.Frite o pastrame até este ficar crocante e adicione ao creme misturando bem

6.Pique não muito miúda a cebolinha e a salsinha

7.Abra a parte superior do pão italiano com os dedos force o milo para as paredes do pão, assim reforça o pão garantindo que quando for adicionado o creme no interior do pão este não vá vazar

8.Para finalizar coloque a cebolinha e a salsinha no creme a tampa retirada do pão pode ser degustada embebida em azeite de oliva e claro no delicio creme


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  • Batida de abacaxi com chá verde e salsinha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de chá verde
1 abacaxi pequeno
4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Prepare o chá verde de sua preferência, deixe amornar e despeje numa assadeira refratária. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 1 hora, ou até ficar firme. Descasque o abacaxi e pique-o, eliminando o talo central. Reserve. Lave os ramos de salsinha e coloque no liquidificador com 1/2 litro de água gelada. Bata por 1 minuto e despeje sobre uma peneira, aparando num jarro. Volte para o liquidificador, adicione o abacaxi e o mel e bata por mais 30 segundos. Pique o chá verde congelado, distribua nos copos e despeje a batida de abacaxi com salsinha.
  • Mousse de morango fajuta
2 creme de leite
2 leite condensado
1 suco de morango em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador ate ficar uniforme a "massa", colocar em uma tigela e deixar gelar  por 3 horas.
Maravilhoso!
  • Sorvete de Iogurt 
Ingredientes

2 potes de iogurte desnatado
6 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante de forno
1 lata de creme de leite desnatado
1 colher (sopa) de raspas de limão

Misture o iogurte, o açúcar/adoçante e o creme de leite e bata no liquidificador e adicione as raspas de limão. Coloque a mistura em um recipiente e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por, no mínimo, seis horas. Após esse tempo, retire e deixe descongelar um pouco, até ficar um pouco mole. Leve à batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

  • Lasanha de Queijo
Você vai precisar de:
QUEIJO - obviu
300 g de lanche
300 g de mussarela
300 g de parmessão
200 g de queijo ralado
1 pacote de massa de lasanha pre-cozida
2 copo de leite
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de Maizena
sal e temperos à gosto

Coloque numa panelinha a manteiga, em seguida, separado, misture a maizena nos copos de leite, acenda/ligue o fogão, espere derreter a manteiga e mecha por 2 a 3 min o leite com maizena, ate ficar sem bolinhas. Unte uma forma com óleo ou manteiga e coloque a primeira massa no fundo, depois, coloque 1 camada de cada tipo de queijo coloque um pouco umas 3 colheres. e repita até quegar na última camada de massa que cobrirá tudo, largue as camadas de queijo por cima, o resto do molho e despeje o queijo ralado. Coloque no forno por 15 min e é so devorar!
(Porção para 5 pessoas)


  • Escondidinho da Sogra
Você vai precisar de :
6 Batatas Grandes
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
1/5 kg de carne moída
1/5 pote de requeijão
1 cebola pequena
500g de queijo
Sal e temperos à gosto

Pique a cebola, frite-a, largue a carne moída, deixe fritar junto com a cebola e tempere a gosto, eu geralmente coloco um pouco de sal e algum caldo de carne junto. Cozinhe as batatas, eu prefiro coloca-las descascadas e cortadas na agua ja quente, em 20min ou menos ela estará pronta, escorra a água e amasse, coloque o leite e a manteiga e continue amassando, pegue uma tigela que possa ir ao forno. Unte a tijela com manteiga e largue a metade do purê de batatas, depois a carne moída em cima com o requeijão e cubra com a outra metade do pure, para finalizar coloque o queijo em cima e coloque no forno por uns 15 min. E está pronto.

(Essa receita é para 4 pessoas)