Antigamente se achava que apenas as crianças implicavam com determinados alimentos e preferiam comidas como pizza, batata frita e chocolate. Mas, nos últimos anos, pesquisadores perceberam que muitos adultos mantêm hábitos considerados infantis na hora que se sentam à mesa. E, agora, a antipatia a certos grupos de alimentos tem sido tratada por estudiosos de universidades americanas e canadenses como um distúrbio alimentar similar à bulimia e anorexia.
Evitar vegetais, frutas, alimentos desconhecidos ou com temperos fortes pode causar implicações sociais e até malefícios à saúde. Há casos extremos de adultos que consomem apenas comidas de determinada cor, como branca ou amarela, em um sinal de TOC (transtorno obsessivo-compulsivo), segundo pesquisa do Departamento de Psicologia da Universidade de Toronto, no Canadá.

A primeira pergunta que faz parte da pesquisa é se a pessoa está aberta a experimentar novos pratos, dilema comum de turistas que desvendam outros Estados ou países. Enquanto para a maioria dos adultos se alimentar de novidades pode ser uma experiência gastronômica, para os "chatos" há o temor de que no prato haja algo intolerável.

Não adianta dizer que não gosta se não experimentou... E se experimentou com 5 anos, ou menos, vamos combinar, que provavelmente seus gostos já se modificaram.... Não custa tentar mais uma vez. Obviu que se o motivo para não ingerir outros alimentos for alergia, ou doença, melhor continuar evitando-os.
E vamos combinar, é bom comer alimentos diferentes!!!
Aproveite ao máximo.
bá!! a única coisa q eu não como é camarão, pois meus pais dizem que tenho alergia. quando eu era pequena, comi e fiquei cheia de bolotas, po todo o corpo. Desde aquele dia nunca mais comi, então não é certo que eu tenha alergia. Mas como camarão é uma coisa exótica e não é fundamental para a saúde. Não tem pq eu arriscar. :D MAS VIVA ÀS VERDURAS, SALADAS, LEGUMES E FRUTAS!
ResponderExcluir