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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Yakult

Lactobacilos
Em 1925, o Japão apresentava alto índice de mortalidade infantil por infecções intestinais. Inconformado com isso, o Dr. Minoru Shirota, médico e pesquisador em Microbiologia do sistema gastrointestinal, inicia seus estudos sobre lactobacilos intestinais, com o objetivo de usá-los em prol da medicina preventiva. Nesta época, a medicina preocupava-se mais com o tratamento do que com a prevenção das doenças. Além disso, existiam poucas pesquisas sobre microrganismos úteis ao intestino. No ano de 1930, após anos de contínuas pesquisas, Dr. Shirota selecionou uma espécie de lactobacilos (microrganismos vivos com a biotecnologia já conhecida da fermentação láctica), resistentes à acidez do estômago e, que se mantendo vivos no intestino, inibiam a proliferação de bactérias intestinais nocivas. Desta forma, promoviam o equilíbrio da flora intestinal. Estes microrganismos revolucionaram todos os conceitos da área de saúde e foram denominados Lactobacillus casei Shirota.

1940 
● Fundação do Instituto de Pesquisas Yakult, em Kyoto.
1961
● Lançamento da Yakult Cosmetics. Depois de comprovada a ação dos Lactobacillus casei Shirota no intestino, o Dr. Minoru Shirota passou a pesquisar a possibilidade de esse benefício ser aplicado ao tratamento cosmético, para amenizar os efeitos de sensibilidade na pele, comum principalmente durante o rigoroso inverno japonês.
● Por meio de suas pesquisas, o Dr. Shirota descobriu o Complexo S.E. (ou Shirota Essence), componente obtido da fermentação láctea pelos lactobacilos da YAKULT, que hidrata e promove o rejuvenescimento da pele.
1967
● Inauguração do Instituto Central de Pesquisas em Microbiologia da YAKULT na cidade de Kunitachi, nos arredores de Tóquio.
2006
● Lançamento do YAKULT LIGHT, contendo 30% menos açúcar e calorias que a versão original.

Yakult é uma empresa multinacional japonesa de produtos alimentícios. Seu principal produto é o leite fermentado, muito consumido em todo mundo. O nome "Yakult" deriva de"Jahurto", que significa iogurte em Esperanto.

O que são lactobacilos?

Falar sobre Lactobacilos parece algo muito complexo, pois é difícil imaginar algo que não podem ser visto a olho nu. Para se ter uma idéia do seu tamanho visualize 1 milímetro em uma régua. 1 milímetro dividido por 1000 é o tamanho dos lactobacilos da Yakult : 1µ= 1 mícron = 10-6 m.

Devido a sua
forma de bastonetes são chamados de “bacilos” e por transformarem através da fermentação o açúcar do leite (lactose) em ácido láctico, são chamados de lactobacilos. 
Existem diferentes tipos de lactobacilos que são utilizados na fabricação de iogurtes, coalhadas, queijos, entre outros, com a finalidade de conferir diversos sabores, texturas e aromas após a fermentação.
O ácido láctico é responsável por acidificar o meio intestinal, favorecendo o aumento dos microrganismos benéficos.
Os Lactobacillus casei Shirota são microrganismos selecionados, capazes de atravessar a acidez do estômago, chegarem vivos aos intestinos e proporcionarem o equilíbrio das funções intestinais através da produção do ácido láctico. O meio ácido favorece o aumento dos microrganismos benéficos que auxiliam na redução dos riscos de doenças. Esses lactobacilosprobióticos exclusivos da Yakult são encontrados nos leites fermentados e na sobremesa láctea fermentada Sofyl.

Dados corporativos

● Origem: Japão
● Fundação: 1935
● Fundador: Minoru Shirota
● Sede mundial: Tóquio, Japão
● Proprietário da marca: Yakult Honsha Co. Ltd
● Capital aberto: Sim (1980)
● Presidente: Sumiya Hori
● Faturamento: US$ 3.14 bilhões (2007)
● Lucro: US$ 165 milhões (2007)
Valor de mercado: €2.4 bilhões (abril/2009)
● Fábricas: 30 fábricas
● Revendedoras: 95.000
● Presença global: 40 países
● Presença no Brasil: Sim
● Funcionários: 2.850
● Segmento: Alimentos
● Principais produtos: Leites fermentados
● Ícones: Os Lactobacillus casei Shirota
● Slogan: Saúde Global e Harmonia.
● Website: www.yakult.com
Curiosidades

● Cada frasco de leite fermentado YAKULT tradicional possui 16 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, e o YAKULT 40 contém 40 bilhões.
● Cingapura é o único país onde YAKULT é comercializado em outros sabores (laranja, uva e maçã) além do original.
(fonte: yakult.com e google.com)

Um comentário:

  1. Uh *-* Perfeito. Vou hoje mesmo comprar meu engradado de yakult, com 16 bilhões de lactobacilos vivos e aumentar minha imunidade :D

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